О превосходстве

Чем кичатся обычно народы?
Да, конечно, своей стариной!
Они ищут себя как породу,
Что значимее прочей, иной.

То в чулане найдут плащаницу,
То в Армении Ноев ковчег,
То кому-то такое приснится,
Что и глупость  поднимет на смех!

И вражда одолеет народы,
Станут биться за мнимый успех,
Кто-то будет глядеть хладнокровно,
Как сражаются все против всех.

Есть в природе порядок такой,
Коли стар, то пора на покой…
Да рассеется мудрости дым,
Пусть дорогу дают молодым!

Но, а те кто с мороженным взглядом,
Да подавятся собственным ядом!


Рецензии