Капля росы

Капля росы на ворсистой манжетке
Жидким лежит хрусталем.
Словно брильянтик в пушистой горжетке
Светится ярким лучом.

Выпью я капельку счастья с листочка –
Льдинкой скользнет голубой.
День или два, не поставлена точка,
Свяжет последней мечтой.

Дождь по линейке черкнет по окошку –
Снова манжетка полна.
Нет, подожди, ты не пей эту крошку –
Слезы не капля вина.
05.06.2019г.


Рецензии