Мир Любви так красив, но безумно он хрупок...

Мир Любви так красив, но безумно он хрупок,
Берегите его, чтоб потом не страдать,
Ведь один необдуманный, глупый поступок
Может мир этот запросто взять и сломать.
Подбирайте слова осторожно и тонко,
Не пытайтесь унизить, обидеть, предать,
Прикасайтесь друг к другу душою легонько,
Не пришлось чтоб о светлом лишь потом вспоминать!
На слова-комплименты ... прошу - не скупитесь,
О Любви не стесняйтесь никогда говорить!
Не умеете - так давайте скорее учитесь!...
И старайтесь Любовь навсегда сохранить!...
Берегите, цените и всегда уважайте!...
Нить меж душами рвётся порою легко,
И ещё: если можно, прошу вас - прощайте,
Ну, а ранить не смейте никогда глубоко!
Нет, неверно сказала -ранить вовсе не нужно,
Это больно всегда! Всё же часто ранима душа!
И не смейте вести вы себя равнодушно,
Будто рядом душа .... безразлично-чужа...

***
   Мир Любви так красив, но безумно он хрупок
   И не смейте его подло, глупо крушить!
   Оцените свой каждый в этом мире поступок,
   Чтоб вовек не порвать между душами нить!


Рецензии