Стих кошачий

Напишу я стих кошачий,
Промурчу про день вчерашний.
Сухарей поев из плошки,
Повалялась на окошке.
Покусалась я немножко
С Росей - доченькою-кошкой.
Соседский Филька приходил -
Бежала, что хватило сил -
Показала КТО хозяйка,
Чтобы он не "зазвездил"!
На меня подруга Панька
Нападает тут и там:
Считает, что везде хозяйка,
А я ей тут же:"Аз воздам!"
Полижусь с сыночком Максом,
Тут же Мейсон - Пушкин сын.
Все родня (куда деваться?)
Все любимы, как один!
Я - отчаянная кошка,
С собакой Тайсоном дружу...
Только брызнет дождь немножко,
Я тут же пулей "ухожу":
Через доски, через двор
Я лечу во весь опор!
Ненавижу я свободу,
Коли льют на хвост мой воду!
Я - вся беленькая Кристя!
Где вода, там зона риска
Измараться, почернеть -
Как такое мне терпеть?!
Я - и вьюга, и метель,
Смурная ночь и светлый день,
Я - харАктерная кошка -
Скромно, просто Кристабель...

5 июня 2019


Рецензии