Смирение

Под угодно каким углом зрения
взгляд внимательный ни искоси -
удивительное смирение
бродит с посохом по Руси.

Пошуршит в лопухах за избами,
не спросив ничего за так,
наберется репьёв ризами,
побредет на столичный тракт.

Оглянется разок на вотчину,
да наступит на полосу,
и отмается - на обочину,
не задерживаясь, снесут.
 
И пока суматошно нежатся
неспокойные баринья,
полоскает домашних беженцев
вечно-русская полынья.

В сундуках под цветными ситцами
пряча спички и керосин,
неизвестными полним лицами
ямы, вырванные в Руси.


Рецензии