Отпусти мое сердце

Табачный дым, городская гарь,
На сердце снова тоска и скука.
Опять один, я сам себе царь,
Велю: отпусти мое сердце, сука!

Опустошенный вагон метро,
Родное небо, как прежде, хмуро,
Промозглый ветер мне жжет нутро,
Отпусти мое сердце, дура!

Отпусти мое сердце - вот всё, что мне нужно,
Я не прошу ни любви, ни жалости,
Ты видишь, я честен, наг, безоружен,
Отпусти мое сердце, пожалуйста.

Сибирь за дверью, мороз и снег,
Ползут над Обью такси и фуры.
Мы прожигаем бесславный век.
Отпусти мое сердце, шкура!

Ветер терзает раненый глаз,
Дальше утра ничего не видно.
Я стану прочней, чем якутский алмаз,
Лишь отпусти мое сердце, гнида!

Отпусти мое сердце - вот всё, что мне нужно,
Я не прошу ни любви, ни жалости,
Ты видишь, я честен, наг, безоружен,
Отпусти мое сердце, пожалуйста.

Здесь так хреново, ночей не сплю,
Кругом морозная даль непроходимая.
Ну почему так тебя я люблю?
Отпусти мое сердце, любимая!

Мне без тебя невозможно жить,
Играет ветер седою порошею.
Ну как не сдохнуть, как мне не пить?
Отпусти мое сердце, хорошая!

Отпусти мое сердце - вот всё, что мне нужно,
Я не прошу ни любви, ни жалости,
Ты видишь, я честен, наг, безоружен,
Отпусти мое сердце, пожалуйста.

Давид Пиль 5779 (2018)


Рецензии