Сансара

Птичка зимой не от счастья поет,
Ей холодно, страшно и хочется есть.
Кто-то за столиком водочку пьет,
А кто-то планирует страшную месть.

Кошка мяучит не ради искусств,
Ей выбили зуб и отняли котят.
Чей-то желудок отчаянно пуст,
Другие брильянт покрупнее хотят.

Мокрица не ищет высоких идей,
Ей чужды иврит, пармезан и фокстрот.
Один - полицейский, другой - гомогей,
И кто-то страдает, а кто-то поёт.

Картофель не смыслит в калипсо и ска,
Он просто молчит, пожираемый мной.
Иные задумали пирсинг соска,
Другие ладони накрасили хной.

Прохожий бежит, не могу я понять,
Не то марафонец, не то от гопов.
На лавке раскинулась сонная б...ь,
Проснулась в диване команда клопов.

Все бегают, спорят, сношаются, жрут,
И любят, и ждут, и жуют пироги.
Родятся и дохнут, молчат и орут.
И всех их сансара пинает с ноги.

Давид Пиль 5779 (2018)


Рецензии