Грааль недосягаем

Эпиграф:

Известно, что и в Англии
у всех подряд – евангелие.
В нём то же, что в издании,
попавшем к нам из Дании.

В.Дородницын


Выловят с милицией
странствующих рыцарей,
если только вздумают странствовать. А жаль!
Самое бы время
вставить ногу в стремя,
пошататься по земле, поискать Грааль.

Тот Грааль был нужен Им
за Последним Ужином,
где Учитель плоть и кровь с Ними поделил.
Но в эпоху нашу
про святую чашу
каждый милиционер напрочь позабыл.

Есть одна традиция, –
ей верна милиция.
Говорит, что Бога нет, истина проста.
Верить, дескать, нечего
в тайну Тайной вЕчери,
а тем более в Грааль Господа Христа!

С верой и любовью
по средневековью
разъезжали рыцари Круглого Стола,
рыскали повсюду,
ибо ту посуду
непременно отыскать цель у них была.

Чтобы не имели
вы подобной цели,
есть заставы – не видать вам заморских стран.
Жизнь прекрасна ваша,
не нужна вам чаша,
вам не кровь христову пить – нате вам стакан!

1979


Рецензии