Я на фронте не была

 
(Воспоминания моей мамы)

Нет,я на фронте не была,
Но ужасы войны познала,
Когда бомбили поезда
Под Старой Руссой, детвора
В бомбежках умирала.

Всего пятнадцать было мне.
Кольцо врагов сжималось.
Кричала мама: «Дочь, беги...»
В огне не видно мне ни зги,
Я падала, бежала.

Кругом болото. По лесам
Тропу к своим искала.
Да, существуют чудеса,
Там светлой жизни полоса
Нас,к счастью,ожидала.

Второй семьей мне стал завод,
Победы час ковали.
Из часа в час, из года в год,
Детишки,как и весь народ,
В цехах с врагом сражались.

Давно те пройдены года,
Жизнь мирной стала.
Но не забыть мне никогда,
Как там горели поезда,
Как мать-земля рыдала.

05.06.2019г.


Рецензии
Пропущено через сердце, прочувствовано. Спасибо Вам!

Лазарь Весенний   20.02.2020 00:01     Заявить о нарушении