Был я кучером при даме...

Был я кучером при даме:
Тройка, с ленточкой дуга,
Но вчера с друзьями в бане
Много выпили вина.
Я  с глубокого похмелья
Иногда бываю крут.
Мне с утра не до веселья-
Потерял  плетёный кнут.

Так бывает, к сожаленью,
Жизнь моя под хвост коту.
Отмечали день рожденья,
А накликали беду.
Надо ж этому случиться,
Сани мчатся под откос:
Все хотел на ней жениться,
А теперь уже вопрос.

Я французскому обучен,
C'est la vie – заест нужда,
Ну, какой я к чёрту кучер
Без орудия труда.
Заявлюсь на завтрак к даме,
(Глав повинных не секут).
Если пряники в кармане,
Знать, отыщется и кнут.

                Апрель 2019


Рецензии