Сны плотника. Сотворение

Сны плотника тревожны,
В них стружка и рубанки.
Его надежды ложны,
Как свет, как водка в банке.

Сны плотника безвидны,
Как ветер над пустыней,
Его мечты обидны,
Они полны гордыней.

Сны плотника опасны,
За ними пробужденье,
Его глаза так красны,
Исполнены сомненья.

Сны плотника о детях,
О Солнце, винограде,
Его последнем лете,
О ветре, шумном граде.

Сны плотника о жизни,
О хлопьях снегопада,
Его любви, Отчизне,
О том, что сердцу надо.

Вот плотник пробудится,
Протрудится неделю,
И новый мир родится,
Весна пройдет капелью.

Давид Пиль 5779 (2018)


Рецензии