Моя колдунья... Романс

Вмиг выпорхнув из клетки
  Узорной, золотой,
Она сидит на ветке
  С беспечностью смешной.

Не удержать беглянку,
  Насильно не вернуть.
МанИт мечта дикарку
  Лететь в далёкий путь.

Вернись ко мне,  певунья!
  Тебя я так зову!
Но ты, моя колдунья,
  Не веришь никому...

И, с веточки сорвавшись,
  В неведомый полёт
Тебя умчит бесстрашный
  Приморский ветерок.

Уж нет тебя на ветке,
  Лишь дождь стучит в окно.
А в золочённой клетке
  Пустынно и темно...

Вмиг горькое томленье
  Мою пронзает грудь.
Будь счастлива, колдунья!
  Как мне тебя вернуть?



Иллюстрация - Художник Karol Bak.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ПРОСТО ЧУДО! БРАВО! СЧАСТЛИВОГО ВАМ, ЛЕНОЧКА! СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА!

Вера Вассорина Протасова   07.06.2019 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Верочка!!! С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   08.06.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.