День вырастал из строк...

День вырастал из строк,
Как век прорастает в злак.
Ты юн - от того и строг,
Ты стар - от того и знал.
Творимая жизнь полна -
Мерою мер... в висок
толкает она тебя...

А день продолжал расти
В силу входя, как конь
Что молодость и нахрап
Вливает в бег - не стой,
И он прорастал в меня,
Даря драгоценный дар,
Меня осенял венцом
И мыслию вдохновлял.

Тревожно гудят поезда
Влетая из-под угла
С неведомых нам мест
И уносясь в некуда.
Рассыпется этот звук,
Остынет и рельсов сталь,
Останется в сердце стук -
Неистовая печаль.

                5/V/19г.
Евгении Соломоновне Гинзбург


Рецензии