Ветер рвет

Ветер рвет тополиные крылья
Беспощадно, задиристо, зло.
Кто нашел себе место укрытья,
Несказанно тому повезло.

Дождь висит и взъерошены лужи.
Лето выглядит мокрым котом,
Что брезглив и, конечно, простужен,
И, увы, не сидит под зонтом.

Выпадают и нам дни такие,
Дни сиротские – мокрая склянь.
Перемены несут ветры злые,
Пыль прибьют и развеют печаль.
05.06.2019г.
СКЛЯНЬ – в мазыкской традиции, вся внутренняя остекленевшая "нечистота" называется «склянью».


Рецензии