Он!

6 июня 1799 года (220лет) родился
Александр Сергеевич Пушкин —
русский поэт, драматург и прозаик.
Солнце русской поэзии Александр Пушкин.(не мое)

Так до сих пор на небесах...
И каждый день для всех восходит...
Рассказ ведет о чудесах..
И о явлениях в природе..
О дружбе спорит, о любви...
Твердит его строка с желанием..
Горит его огонь в крови...
Он!До сих пор, в своих сказаниях!


И двести двадцать лет прошло!
А мы его не забываем.
Поэт!Такое ремесло!
Он с нами, как всегда, шагает.

Где каждой строчкой близок нам!
В веках она гласит, всем слышно.
Ему хвала и честь-к ногам!
Вчера, сегодня... присно!Присно!


Рецензии