В чём счастье

В чём счастье?
            В том, что я живу.
А как –
          уже едва ли счастье.
Пусть воду пью и хлеб жую,
А на душе одно ненастье.
Болею, бедствую, хандрю,
Лихим напастям всем
                мишень я.
И хоть молитвы говорю –
Немного в этом утешенья.
Мне хуже некуда уже,
Хоть не ищи в себе поэта.
Сплошной муссон
                в моей душе,
Одно удушье без просвета.
Но я же всё-таки поэт,
Не зря тоска такая гложет.
И я в поэзии просвет
Ищу.
             Поэзия поможет.
Я тру затылок и виски,
И голова моя, как мячик.
Я умираю от тоски,
Изнемогаю от болячек.
Ушёл в себя и ни гу-гу.
Судьбу не зря творит характер.
В какую канули пургу
Мои хорей, и ямб, и дактиль?
В каком ночуете стогу,
Венки любовные сплетая?
Вопрос поставить не могу,
В нём – точка,
                а не запятая.
Мне многоточие нужней,
За ним надежда не растает.
Хотя не вижу я уж в ней
Себя.
                А шишки нарастают.
Какой кильдим!
                Какой шалман!
Чтоб не закончить фразу
                наспех,
На что надеюсь я, болван?
Да всё на жизнь
                в её ненастьях.
Моя удача где-то спит,
И в этом повод для кручины.
Наверно, это божий стыд –
Так убиваться без причины.
Но я о счастье говорю –
Составьте мне такую справку.
Болею, бедствую, хандрю,
Не полагаясь на поправку.

2019


Рецензии
Перестань хандрить, пожалуйста, поставь многоточие... . С уважением, Олег!

Олег Чагин   06.06.2019 08:39     Заявить о нарушении
Да я больше выдумываю))) Люблю нагнать мраку...

Иван Парамонов   09.06.2019 12:00   Заявить о нарушении