Бабочки

Бабочки – это души умерших,
Просто в обмотке кружат иной.
Кто их поймает, кто их удержит
В жизни короткой, в жизни земной?

Век у крапивниц и махаонов
Маленький очень, как и они.
Бабочки – эхо труб похоронных,
Что наполняет ночи и дни.

Новое время, летнее солнце,
Яркое поле, вольная высь.
Бабочки бьются в наше оконце,
Чтобы вернуться в прежнюю жизнь.

Век у капустниц даже недолог,
Что будет дальше – вечности лёд?
И не раскроет нам энтомолог
Эту загадку, этот полёт.

2019


Рецензии