Антракт

Как бьётся сердце электрички.
По венах-рельсах сердца такт.
Я разгоняюсь по привычке.
Забыв в театре про антракт.

Стон ветра метрополитена.
Визг тормозов и лязг дверей.
Я просто нищая богема,
Среди толпы глухих людей.

О люди, внемлите поэту!
Смените маски на лицо.
Меня мотает жизнь по свету,
Глухонемых, слепых глупцов.

Кричу израненною птицей.
Стучу в незримое стекло.
На пропечатанной странице.
О жизни тоненькое дно.

И я пытаюсь по привычке,
Зажечь свечу чтоб дать тепло.
В кармане отсырели спички.
Так что с огнем, и тем облом...

Остались только сердца стуки.
И ток по венам- проводам.
Мои распахнутые руки.
Мои распахнутые вам!

Надежда Солнцева. 5.06.2019


Рецензии