Удивительный дачный поселок...

Удивительный дачный поселок
Превращается в кладбище дач,
Бывшей жизни счастливой осколок
Стал печален, убог и незряч.

Все домишки сегодня ослепли,
А иные сглотнуло огнем,
Что взрастет на разрухе и пепле?
Ничего, ничего, не вернем…

Средь поваленных черных заборов
Грязь да нежить, бурьяна стена,
Запустенья, дичания норов
Здесь уже торжествует сполна.

Лишь пока что сирень да березы
Оживляют унылый мирок,
Их еще не коснулись угрозы,
Хоть жестокий приблизился срок.

И звенят соловьи вечерами
В глубине полнокровной листвы,
И не хочется думать о драме,
Непременно грядущей, увы.

У земли беспредельная сила,
Только мы отвергаем ее?
Вот еще обнажилась могила –
Пепелище, тоска, забытье…


Рецензии