момент

Зачем тебе /в который раз/ читать
брайль давних шрамов: блеклое на смуглом...
Обветренные поцелуйно губы –
не для других имён...
– Идём в кровать.

Касание /как бабочка – крылом/...
сейчас больнее, чем когда-то – бритвой.
Так имя превращается в молитву,
а кровь – вот так – становится вином.

И ты, о шип шиповника ладонь
уже порезал, но ещё не знаешь,
что это – стигма...
Ты меня читаешь...
а я шепчу:
– Момент не проворонь.


Рецензии