О любви1

А помнишь - вы были вместе,
Вместе, но так недолго.
Короткой, звонкой песней
Отпела любовь - и смолкла.

Вы верности не обещали
И не клялись друг другу,
Как будто заранее знали,
Не выйти из этого круга.

Где движется всё по расчёту,
Где любят любовь за деньги,
Где жизнь сводит горькие счёты
И каждый день, - как последний.

Но всё-таки вы любили,
В любви наслждаясь свободой,
Но чувство совсем не ценили,
И стало оно работой.

Работой твоей в надежде
Забыться от счастья простого.
А он покупал, как и прежде,
Такую ж как ты и снова.

Искал с ней твои объятья,
Твои поцелуи руки,
Искал причину несчастья,
Искал причину разлуки.

И снова рождалось чувство,
Рождалось так осторожно,
С неясной, тревожною грустью -
Её объяснить невозможно.

Казалось вы где-то рядом,
Что связаны вы судьбою,
И в лицах чужих, взглядом,
Искали лицо, другое...
1998


Рецензии