Домовой

В участок с жалобой на Домового
Старушка набожна,к инспектору пришла.
Просила,чтоб наказали строго
Потустороннего лжеца её жильца.
               
Вот вам стул,сядьте всё обдумайте,
Потом мне вкратце,о бомже расскажите.
В моём сарае,Домовой живёт!
Молодой,старый? Я не видела его!

Зачем несёшь чушь,коль не видела?
Он деньги,ежемесячно с меня берёт.
Стоп баба Нюра,сколько отдала?
Ты расскажи,как выставил тебе он счёт?

Стемнело,я собралася лечь спать,
Вдруг за моим окном,стал огонёк сверкать.
Я к окну,а там Демон волчья пасть.
Крестясь кричу:мразь сгинь, он начал бормотать.

Я житель этой хаты Домовой,
Был у меня за Русской печкой угол свой,
А ты из комнаты печь убрала,
Мою жилплощадь всю, сервантом заняла.
Ведь ты присвоила себе чертог,
Я без угла стал бомж по прихоти твоей,
Теперь за отнятый мой уголок,
Плати мне каждый месяц по пятьсот рублей.

За деньги ты ответственность несёшь,
Мне вечером в сарае в банку покладёшь,
Пойдёшь в полицию, знай отомщу!
Я твою хату и сарай с овцой сожгу.

К Вам днём, я баба Нюра забегу,
В сарае всё внимательно сам осмотрю,
Ты только в банку деньги положи,
Уликой Домовому будут те гроши.

Вот уж на улице темным-темно,
Старушка опасается смотреть в окно,
Вдруг с улицы донёсся детский плач-
Неужто бьёт там внука Домовой палач?

Тут баба Нюра хвать за кочергу,
Кричит: бей гада внучек и я помогу!
Открывши дверь была удивлена,
Инспектор ряженого вёл её внучка.

Неужто это Колька ты, вор мой!
Нет бабушка,я так построил бизнес свой,
А денежки ведь ты себе забрал?
Я до копейки в твой сундук под тряпки клал.

Где ложил деньги Колька указал,
Из сундука инспектор сам их доставал,
Сложил купюры все пересчитал-
Сказал: я вещь доки для следствия забрал.

Давайте баба Нюра завершать,
Необходимо протокол вам подписать.
Виталий Юрьевич,я прям скажу,
Сгубить не дам внучка бумаг не подпишу.













               














 
               
,               
               


Рецензии