Истоки

             
            Бабушке поэта Марии Алексеевне,
            уроженке села Кореневщино Лебедянского уезда,
            ныне Добровского района Липецкой области

Она в невестах явно засиделась.
Да и откуда взяться женихам.
Бросались башмачки, и песни пелись,
И тайны доверялись зеркалам...

Но время шло, и двадцать восемь вёсен
Девице минуло — душа болит.
Ужель нальётся яблоками осень —
И чья-то свадьба отзвенит вдали,

И снова подвенечные наряды
Она подружкам только будет шить...
А в это время из Петрова града
Кудрявый капитан уже спешит.


Рецензии