Долгая дорога

С бессонницей не сдюжишь в одиночку…
Встаешь, дымишь в окрестные поля,
и видишь, как мелькает у лесочка
заношенный с чеченской камуфляж.
Почти весь взвод мой топает привычно
нахоженной дорогой от леска,
и взводный, долговязый двухгодичник,
приветно машет мне издалека.
Почти весь взвод – ну, в аккурат по списку,
в нём не хватило места только мне…
Их имена - на скромных обелисках,
один из них я выжил на войне.
И только ночи с той поры бессонны,
и только взвод мой, мой погибший взвод
идёт ко мне, построившись в колонну,
но всё никак, никак всё не дойдет…


Рецензии
Вечная память!

Валентина Тен   06.06.2019 13:03     Заявить о нарушении