Он был поэтом неожиданной силы

Он был поэтом неожиданной силы
И хлёсткой строкой обнажал жизни суть.
Его грубияна хулили и возносили
Зато, что выбрал не накатанный путь.

Стихи его пламя, сжигающее нечисть,
Масштабны, огромны, горласты, как сам
И всё же в них яркая, добрая нежность
Подобна осенним и поздним цветам.

Уже по фамилии он обозначен:
Маяк среди бури и в шторме маяк.
Поэт Маяковский не день он вчерашний
Рассеивает сегодня неистовый мрак.


Рецензии