Услада

Среди берез на белом облачке
летает летняя услада.
И все ей радостно ,и все приятно.
То свежим  ветерком кружится в  танце.
И теплым дождиком бежит по травах.
То в брызгах ручейка играет радугой.
И пеньем услаждает слух в дубравах.
Летает ласточкой, порхает бабочкой.
В жару раскинет тени кружевами.
Росу на травах разбросает жемчугами.
И прилетит средь ночи в сны украдкой.
Обнимет нежно - спи милый друг, и сон пусть будет сладким.


Рецензии