О Земле и её детях...

Тяжело больна планета
И больны в ней государства:
В демократиях и царствах,
В королевствах - дух коварства
Словно вирус, что не гибнет,
Чем его ты не трави! -
Враг, рождающий мытарства,
Отравляющий нам дни!

В этой, всем родной юдоли,
Что зовём мы Мать-Земля,
Чьё здоровье лишь от корня
Всё дающего Добра.
Мы даём ли Земле что-то?-
Забираем, роем, жжём,
Вырываем, пилим, сорим,
Травим,яды в реки льём!

Мы не дети!- Монстры нынче!
Мы враги родной Земли!-
Стон её вознёсся писком:
"Седой Космос, помоги!"
"Преступление и наказание"
Я читаю ...Как же быть?-
Любодействуют, желают
Уж Старуху-Мать убить!-
В Космос лезут с топорами,
Чтоб замок запретный сбить!

Лезть по Дереву Познанья,
Сотворять Там "чудеса",
И поплакаться: "Мол в пламень
Обратили мы леса!
Испоганили планету,
И нельзя на ней уж жить,
И летаем мы по Свету:
Где б чего себе добыть?".
       ---------

Лезть по Дереву Познанья-
Холм сизифова труда...
Первобытными кострами
Примет падшего Земля...



 


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Абсолютно согласна с Вами; не бережём родную обитель под названием планета Земля. Мудрые строки, спасибо большое.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   12.06.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада, что Вы откликнулись и что мы обе понимаем эту проблему одинаково. С теплом-

Надежда Ансеева   13.06.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.