Ландыши

Сжимая в ладонях невзрачный букет
Она шла по пыльной тропинке.
В родном же саду цветов давно нет,
Полынь, да сухие травинки.

-И где же цветы эти ты нарвала?
Давай говори, не стесняйся.
Ох, это соседка её догнала
И просит, твердит - объясняйся!

А ландыш от тёплых ладошек увял,
Там три стебелька, три цветочка.
Но запах как будто бы силы давал,
Как будто шептал: не плачь, дочка!

-Для папы я ландыши эти несу,
Три года по маме тоскует.
Искала такие цветы я в лесу,
Давайте я вам нарисую:

Букеты, цветы из райских садов,
Оставьте мне ландыши эти.
Так пахло от мамы, вспомнив запах духов
Счастливей он станет...простите!
 12.05 2019


Рецензии