Радость утра

                Тихо подкралось  это утро,
                Солнцу вручив руль дня.
                Звон из церковного мира,
                Проник ко мне, как родня.
    
                Вслед разбавляется темень,
                Выпустил завет на размен.
                В воздухе экзаменов время.
                Юные идут уверенно на ЕГЭ.
               
                Страх довлеет над школами.
                Уже умерла одна испытуемая.
                Не идут,как раньше,с пионами.
                Праздник уехал "вагонами."..

                Насилие и в школах шорохом.
                Мандражируют и солнечные тени.
                Скопом, не личностно,ворохом,
                Поколения готовятся  к смене.

                В практике моей делала праздник.
                Шли утром дети бодро и весело.
                Стресс,понурые лица,как отказник.
                Оперативка!Нет слова ЕГЭ - долга.

                Раньше шли на экзамен с улыбкой.
                Учитель им друг и соратник...
                Помогал наводяще бороться с ошибками.
                Сейчас - в школе взрослый - стражник.

                Извращений не коснулась природа.
                Утро - верный и вечный трубач.
                Все повторно, знакомо, отрадно.
                Оно добрый ведущий решения задач.

                И солнце,и утро с лучом нарядны.
                Заиграло лето зелеными листьями .
                Влилось лето всегда ослепительным.
                Здравствуй,жизнь,с зелеными мыслями.


                05 06 2019 год.


                Подмосковье.
             

               
               
      
         


Рецензии