Бархатное платье

Проходя однажды Катя
Мимо маминой кровати,
Увлеклась журналом мод.
Он лежал, сверкая глянцем.
На обложке, в ритме танца,
Кружит пара в Новый год.

Как прелестно и красиво!
Катя уж давно просила
Платье к празднику пошить.
Дней совсем осталось мало.
Мама: «Некогда!»- сказала.
Надо всё самой решить.

Катя шкафчик приоткрыла.
«И чего я тут забыла?
Всё нелепо просто жуть!
В этом синем стало тесно,
В красном вовсе неуместно.
Надо к маме заглянуть!

Где то бархатное платье,
Что сейчас так будет кстати?
Ну, конечно, вот оно!
Как-то дедушка Кирилл
Его маме  подарил,
Только ей не подошло.

Все сказали: «Это платье
Подойдёт однажды Кате.
Ей лишь надо  подрасти».
Ох, и долго буду ждать я,
Чтобы  вырасти до платья!
Ты, мамулечка, прости.

Обгоню сегодня годы.
И пока что бархат в моде
Твой подарок обновлю.
Я длину слегка подрежу,
Подошью стежком прилежно,
Там где надо подколю».

Катя нить в иголку вдела
И скорей взялась за дело.
Есть и ножницы, и мел.
На пол валят лоскуточки,
Улеглись за строчкой строчки,
Рукодельницам в пример!

Мама долго на работе.
Катя целый день в заботе.
Глазки светятся, горят.
Станет платье точно впору.
В школе праздник будет скоро,
И почти готов наряд.

И поверьте, без подвоха,
Получилось всё неплохо,
Любо-дорого глядеть.
Хоть глаза боялись дела,
Руки справились умело.
Нужно просто захотеть!

Вот уже подходит вечер.
«Маму в платье новом встречу,
Гордо, весело кружась».
«Вот те здрасьте, вот те нате!
Как с картинки наша Катя!»-
Скажет мама, удивясь.

И друзьям на загляденье
Будет Катя в воскресенье
В платье бархатном блистать.
Словно леди с той обложки,
Помоложе лишь немножко,
Катя будет танцевать!


Рецензии