С днём Экологии

Экология, братцы,
И наше здоровье,
Друг за другом стремятся,
В жизни - условие.

Чистота, всё в балансе -
Природы стихия.
И от мусора в трансе,
Дни уйдут  лихие.

Оглядеться привычно
Всем придётся, друзья.
Мусор - не эстетично,
Жить так больше нельзя.

Берегите природу -
Это дом наш родной.
Экология  годы
Всех зовёт за собой.
05.06.19.
5 июня российские экологи отмечают свой профессиональный праздник. Соответствующий Указ № 933 «О Дне эколога» 21 июля 2007 года подписал Владимир Путин.
Всемирный день окружающей среды, или День эколога , отмечается практически во всех европейских странах. Этот праздник был установлен 15 декабря 1972 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы «обратить внимание общественности на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду».
Выбор даты тоже не случаен: 5 июня 1972 года впервые была проведена специальная конференция ООН по вопросам окружающей среды. 
Учреждение и проведение Дня эколога в России подчеркивает важность профессиональной деятельности государственных природоохранных учреждений всех уровней, неправительственных экологических организаций и всех, кто способствует сохранению природы и окружающей среды. Ведь вопросы охраны окружающей среды являются приоритетными в политической, экономической и общественной жизни страны, являясь одной из задач национальной безопасности. Право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции Российской Федерации.


Рецензии
Берегите природу -
Это дом наш родной.
С праздником! Удачи и здоровья в любую земную погоду!

Сергий Сергеич   05.06.2019 15:07     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо вам за отзыв. Экология - стала востребованной наукой. Доброго вам времени!)))

Людмила Тутова   05.06.2019 15:12   Заявить о нарушении