Кто сумеет прочесть письмена

Кто сумеет прочесть письмена
И поймать отраженье в реке?
Ты писала во сне имена –
Впопыхах, угольком на руке...

Как он чёрен был, тот уголёк –
Путеводная, тонкая нить!..
Но сиянью совсем невдомёк,
Что хотели бы мы сохранить,

Что хотели бы сделать своим,
Что уносит речная вода,
Что клубится и тает, как дым,
В синеве не оставив следа.

4-5 июня 2019,
ночь


Рецензии