Всю неделю льют дожди

Всю  неделю  льют  дожди
Осенние, холодные,
Гром  гремит  со  всех  сторон,
Озаряют  молнии.
Хмурый  вид  больших  окон,
Вдоль  промокшей  улицы,
И  большой  поток  машин,
Грязных  до  безумия. 

И  озябшие  кварталы,
В  свете  тусклых  фонарей,
И  зонты, зонты, зонты,
Вдоль  проспектов  и  алей.

Солнце, чтобы  не  промокнуть,
Спряталось  за  тучи,
Что  нависли  над  землёй,
Странные, могучие.
Чёрный  ворон  разозлившись,
Каркает, ругается,
Сколько  можно  жить  в  воде,
Сколько  можно  прятаться.
Чтоб  погоду  переждать,
И  тоской  не  маяться,
Мы  уехали  на  дачу,
Отдохнуть, расслабиться.
Мы  с  тобой  вдвоём  на  даче,
Яркий  свет  огня  в  камине,
Согревает, освещает,
Настроенье  поднимает.
Тихо  музыка  играет,
Слушаем  Шопена,
И  невольно  стало  грустно.
От  того,  что  жизнь  наша,
Очень  быстро  пролетает.
Может  это  непогода,
Грусть  нам  навивает,
Или  музыка  Шопена,
Грустить  заставляет.
Как  во  всякой  жизни  длинной,
Много  не  сложилось,
Но  исправить    жизнь  нельзя,
Как  бы  ни  хотелось.
Жизнь  прожить,  не  поле  перейти,
Всякий  это  знает,  но  какое  это  поле,
Вряд  ли  кто – то  понимает.
Но  ведь  жизнь, тем  и  прекрасна,
Что  тоска  проходит,
Точно  так  же  как  погода,
После  непогоды.


Рецензии