12 июня или Плоды перемен

Сменилось время. В толще лет
Явился суверенитет.
Народ сначала ликовал,
Пока всю суть не понимал.
Но время расставляет точки,
Где пишем новые мы строчки,
Деревья распустили почки.
С плодов народ забунтовал.

Была великая страна.
Теперь республика одна,
Что Федерацией зовут,
Где райский некогда уют
Сулили нам верхи шальные.
А тут сидят уже иные,
Что дарят «радости» земные
И злато ручками гребут.

Но время движется вперёд.
Народ свой путь всегда найдёт.
В годину бездны и в покой
Лихой кровавой рукой
С природой дух соединённый
В боях и гладе закалённый
И чЕртями не побеждённый
Напишет новую строкой

Историю своей страны,
Где счастьем станут все полны,
Где не увидим мы врагов,
Где будут тонны пирогов,
Где небо сказкой озарится,
Где смогут братья примириться;
И та идиллия продлится
Трильоны праведных шагов.

Написал Ермаковской октавой aabbcccb после обеда 05.06.2019


Рецензии