Не протопить ли...

А что? Не протопить ли,
Мне «баньку по белому»?
Да и Высоцкий был бы,
Этому рад.
Да и бежал бы -
«по полю снежному»,
Напевая в унисон:
«Снегопад…»

Эх! Баня, баня -
Евдокимовская баня!
Да что за жизнь?
Ведь «хренотень» одна…
Вдруг почему-то вспомнил -
Про деревню,
Но всплыл передо мною -
Образ Шукшина…

Звал бы и жалел и плакал,
И скрывал на сердце боль…
Да и хотел бы знать: «А завтра?
Мне отведена, какая  будет роль?»


Рецензии