Ты не женщина

Ты – не женщина,
Ты – дьявол во плоти!
И сколько б сладостью речей ты не пьянила,
Ты мстишь другим, и с лёгкостью руки
Ломаешь судьбы тем, кого не подчинила.
В глаза глядишь
И лезешь в душу.
Из-под тишка кусаешь за промашки.
И лишь глупец не видит, что присущи
Твоим поступкам дьявола замашки.
Себя на троне
Чувствуешь царицей.
Вся власть твоя, кругом не люди, слуги!
Надо ж так уметь перевоплотиться.
Казнить, губить и баловать, коль нужно будет.
Всё ж, ты - не женщина,
Однажды обожжёшься.
Не от свечи, не от огня, от мук и боли.
От проклятий твоё тело содрогнётся.
Ты вступишь в спор одна сама с собою.
Не будет жизни.
Лишь терзанья, стоны.
Борьба в душе двух сил: то тьмы, то света.
Вину признаешь и поймёшь, но поздно.
Твой о прощенье зов, он не найдёт ответа!


Рецензии