Вознесение

Когда возносится Господь,
Мы смотрим тихо, точно дети,
Что слишком малы, чтобы вместе
С Ним отправляться в горний путь.

Упавший на пол карандаш.
Без дела брошены игрушки.
Мы будем жить, как прежде, дружно,
Но дом не так надёжен наш.

Надеждой вечною живём,
Что скоро вырастем большие
И летний мир увидим шире,
Чем золотисто-пыльный дом,

В который солнца луч пролез
Не для игры, а для ученья.
Он указует путь к спасенью
И улыбается с Небес.


Рецензии