Запах родины берёз

Опечалилась чужбина
Птицы улетели вновь.
И набравшись сил за зиму
Будут петь нам про любовь.

Что в краях заморских сладкой
Им казалась жизнь своя,
Но в печали ныло сердце
Песней грустной в тех садах.

Что мечтою лишь о доме
Жизнь весёлая была.
Что не радости, ни счастья,
А одна лишь пустота...

И зовёт, пьянит любимый
Запах родины берёз.
В сердце образ с детства милый,
Снова манит и зовёт!


Рецензии