Осенний лист

Осенний лист, ты так лучист
и ярок.
Сорвавшись с дерева, слетел
ты, как подарок.
Как умирает старый день
в закате красном,
Так лист резной в руке моей,
вдруг стал прекрасен.
Еще не тронули его ни сон,
ни тление.
Он к новой жизни оживет
в денек весенний.


Рецензии