Пушкину

Вот он стоит на пьедестале -
Поэт с возвышенной душой.
Взрослели мы с его стихами,
Он всем родной нам, не чужой.

Стихи, поэмы так прекрасны,
Душевно слог его течёт.
Он жизнь любил всем сердцем, страстно,
Но предъявил предатель счёт.

Поэт погиб так безрассудно!
Зачем не дорожил собой?
Ушёл туда, где час подспудный
Уж сплёл венок над головой.

Но он бессмертен. И веками
Его поэзия жива!
Всегда он рядом, вместе с нами,
Везде звучат его слова!


Рецензии