Блокадный паек

Когда "народ" предмет заклада
И на кону когда бабло
Наивным быть таким не надо
И говорить "правитель плох"
Мол, будет следующий правитель
и вот тогда мы заживем
Банк хочет кушать...извините!
Он плебс сожрет ...увы!...живьем!
Ножом и вилкой...хер на блюде
А не народ ты,коль молчишь
О да!...важны банкирам  люди
Они ж банкирские харчи

А не пора ль паек блокадный
В банкирский рацион включить?



Примечание:

Мертвые души(псевдособственность) и кредиты под них ...

Дворянский заёмный банк — первый в России банк. Учреждён в 1754 году указом Елизаветы Петровны для предоставления займов представителям дворянского сословия. В 1786 году был преобразован в Государственный заёмный банк.

Банк был образован по Указу от 13 мая 1754 года, опубликованному 23 июня 1754 года. Первоначально банк предоставлял ссуды размером до 10 тысяч под 6 %. Начальный капитал банка составлял 750 тысяч рублей. Во время правления Екатерины II капитал был увеличен до 6 млн рублей.

С 1756 года банк начал предоставлять займы дворянам-землевладельцам Лифляндии и Эстляндии, с 1776 года — белорусским, а с 1783 года — малороссийским дворянам.




Государственный дворянский земельный банк — банк ипотечного кредита, работавший в 1885—1917 годах в Российской империи
Государственный дворянский земельный банк основан в 1885 году для поддержания землевладения потомственных дворян

Действия банка распространялись на европейскую часть Российской империи, исключая Великое княжество Финляндское, Царство Польское, Прибалтийские губернии и Закавказье. Ссуды выдавались помещикам под залог их земельных владений в размере 60-75 % от стоимости земли (в том числе обременённой долгами). Максимальный срок погашения ссуды, достигавший вначале 48 лет 4 месяцев, позже был увеличен до 51 года, а затем и до 66 лет 6 месяцев. Процент, уплачиваемый по ссуде, составлял в 1880-х гг. 5 % — 6 %, а к 1897 году был снижен до 3,5 %.

Банк упразднён декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 25 ноября (8 декабря) 1917 года

И т.д,и т.п.


Рецензии