Биография моего творчества

Биография моего «творчества»

Стихотворения я с детства не любил,
Хотя родители мне спуску не давали,
Чтобы нечаянно их чувств не оскорбил.
Вот и зубрил, когда стишочек задавали.
Года в четыре, я в больнице с мамой был.
После войны тогда труднО было леченье.
Так говорят, всех своим чтеньем удивил,
Пошло на пользу, мне, то, мамино ученье.
А уже в школе, сам старался сочинять.
Писал стихи, заметки в школьной стенгазете.
Но, ещё больше мне хотелось рисовать.
Пейзажи пробовал, попробовал портреты.
Талант, он, главное? Главнее, всё же, труд.
Много работаешь, успех твой, недалече.
Порой, покажешь что, «друзья» и засмеют.
Хоть и похвалит кто, от этого не легче.
В младые годы же, стихов я не писал,
Но, рисовал всегда, притом, на чём попало.
И вот пора пришла, тетради искромсал,
И «клава» лысая. Что в сердце, не пропало…

5 июня 2019 года


Рецензии