В поезде

Ночь за окном,
Поезд к станциям мчится.
Всё окутано сном,
Всюду сонные лица.

Освещают огни
Полустанки, разъезды.
Что же снится в пути
Тем, кто в гости, проездом?

Сон дежурит в купе,
По плацкартным вагонам.
Мирно спят люди все,
Сон тревоги прогонит.

Песню рельсы поют,
Подпевают колёса.
Поезд мчится вперёд,
Тормозит на откосах.

Поцелуи любви
Пассажирам шлёт ветер.
Остановка в пути,
Беззаботно спят дети.

Чуть забрезжит рассвет,
Новый день начиная,
И гудок, и привет
Разнесут вместе  с чаем

По вагонам, купе
Юных лет проводницы.
Улыбнутся им   в след
Пассажирские лица.


Рецензии