Взять душу в рабство

О как же эти умники достали,
Что в рабство душу взять хотят
И подчинить её тельца скрижали,
Ведь Бог для них давно распят!

А есть и те, кто этот бред лелеет,
Ввергая в смуту юные сердца:
"Забудь мечту, будь раб повсюду,
Где слово долг бросается в глаза,
Где больше платят - там и счастье будет."

« Быть должен ты таким,
Как все хотят,
ведь жизнь твоя - чужое достояние."
А если дети к звёздам полетят-
Их  вовсе ждёт "святое" порицание.


Рецензии