Запомним этот вечер вот таким

Запомним это время вот таким:
разломанным, расхристанным и нервным,
где тот умён, кто быть не хочет первым,
и тот гоним, кто хочет быть другим.
Где деньги затуманивают взгляд,
где музыка кричит из иномарок,
где честность и порядочность - подарок,
где делают не то, что говорят.
Запомним этот город вот таким:
с его извечно взорванным асфальтом,
с травинками, проросшими печально
под венами грязнящейся реки,
с обилием изысканной еды,
с корпоративной этикой высоток,
скандалами спортсменов и красоток,
и с бедностью, малюющей черты.
Запомним этот вечер вот таким:
июнем, ускользающим под плинтус,
под кожу проникающим, как вирус,
пока мы так свободны и близки.
Запомним это время для того,
чтоб рассказать его родившимся, грядущим,
настойчивым, наставшим, настающим,
которых не пугает ничего.

(с)
В.Б
2019


Рецензии