Mадам...

(В ритме медленного танго)

Mадам... Вновь мажордомом летний вечер…
Mадам... Так страстно обнажил вам плечи…
Mадам... Скрипка музыкой о вечном…
         В полусумрак увлекла…

Mадам... Протяжность нот аккордеона…
Mадам... Нас закружила увлеченно…
Mадам... В танце, в музыку влюблённых,
         Отраженных в зеркалах…

                Напевы скрипки рвали струны пополам…
                Мы к восхищению мужей и статных дам
                Кружились в страстном танце и ни на миг расстаться
                В тот вечер не хотелось нам…
               
                Грустила скрипка и рыдал аккордеон,
                Что счастье зыбко, повторяя в унисон…
                И музыка звучала без края, без начала,
                Напоминая сладкий сон…
               
Mадам... Уже погас тот летний вечер…
Mадам... И ночь укрыла ваши плечи…
Mадам... Только в музыке той вечной…
         Страсти нить сохранена…

Mадам... В ней чувственность аккордеона…
Mадам... Всего лишь ниже на полтона…
Mадам... Быстрых клавиш перебором...
         Скрипке той посвящена…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Ну без гитары этот стих лучше не читать.И почитатели нужны в изрядном количестве рядом.:)

Ирина Давыдова 5   31.01.2024 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Верно подметили!)))

Михаил Володимиров   01.02.2024 01:59   Заявить о нарушении