Истину познать бы, но увы

Веру в бога.вечную жизнь без страха,
В прощение,в спасение за минуту
Для меня искусство-шапка Мономаха,
А может быть чуть палка перегнута:
Отражение души в моих глазах...
Жития святых листая дома
Луна объектом стала созерцания
В любви к святым исчезла дрёма:
Сосредоточенность,покой,очарование.
Лики святых мне б разглядеть вблизи
В церковь иду,ночной знакомый сторож.
Жасмина аромат слегка разит,
Смотрит звезда вписанная в витраж.
Вот они-две стороны медали
Умиление и жалость без прикрас
Знать бы мне:"За что пострадали?"
Слёзы сами сыпятся из глаз.
Пленила неразгаданная тайна
Закружилась голова сразил кураж:
"Пришла просить о покаянии?
Любому человеку-это важное!"
Мистицизм,любовь на расстоянии.
Связь с Богом ощущается в себе
"Свыше"волны любви впитало сердце
И приближается конец борьбе:
Не противостояния к любви-не верится!
Слияние с божественным,как чудо
Как свеча таю,увлечёна мистицизмом
Обязанности пред людьми-забуду,
Воспитываюсь в духе фанатизма.
Но с под смирения вылазит гордость
"Пусть бог свидетель всех моих мучений"
В суетный мир спускаюсь я покорно
И пусть мне это будет в огорчение
Нитями греховными связана по горло,
Расстаться тяжело с небесным раем...
Но пора привыкнуть к смене шкури
Интересов множество я приобретаю,
И по душе виновной заплясали бурри...


Рецензии