Чунский

Посёлок рабочий, тип городской,
Таёжный, делами богатый,
Не старый, но больше, чем молодой,
Старше его – медведь и сохатый.

БАМ как будто прошёлся недавно,
Дал посёлку толчок: надежды, мечты.
В то время мы все были равные
И как – то заметные были труды.

Те начинания очень заметные;
Строили будущее для наших детей.
Признаться надо – мы не бессмертные,
На этом пути было много страстей!

Лагеря, что в посёлке таёжном стояли,
Ссыльных хватало – пролетариев власть.
Кровь комары им только сосали,
По правде сказать, была разная масть.

Развивался посёлок, росли наши дети,
Смена росла, достойная жить,
Воспевали, любили больше на свете –
Других учили, как надо любить.

Чукша, Зермовка – любимые речки,
Несут свои воды и память хранят.
Им старожилам все помнятся встречи,
Когда хвалятся местом, бывает, бранят

Чунский посёлок со дня основания
Был указателем богатств тех лесных,
Он привлекал в стране всех вниманием,
Качеством леса сортов дорогих.

Разные судьбы, люди разные
Сплотила таёжная эта земля.
Объединяет всех, все они связаны
Признанием тем: Чуна эта моя!

Лес и посёлок, богатства лесные;
Там след наш, работа и наши дела.
Но главная связь – они все родные,
Спасибо за то, что судьба нас свела!


Рецензии