холодный ветер

Холодный ветер резко хлещет
И тучи плоские бредут.
Как будто облака под прессом
 В блины отжатые идут.

Рябины крону, тем порывом,
 В поклон согнуло  до земли.
Дворы от мусора и пыли,
Ветра как дворники мели.

За речкой лес волною плещет
И озеро волной рябит.
А солнце то лучом заблещет,
То в сером небе час как спит.


Рецензии