Петербург

Среди туманов и болот,
Одет в гранит,водой объятый,
Стоит красавец исполин,
Петром воздвигнутый когда то.

Его величие и стать,
Воспета многими умами,
И красоте его подстать,
Нева струится под мостами.

Да, он порой суров бывает,
Дождями и ветрами полн,
Зимою вьюги завывают,
И чужакам не в милость он.

На том стоит врагам на зависть,
Не разу не был покорен,
Красавец ,Питер величавый,
Горды им те ,кто в нем рожден.
 


Рецензии